政務司司長出席「合廠・開幕典禮」致辭

Updated: Aug 25


" 今次「合廠」這個理念,可說是一起去闖的意思,共創一個關愛領域,一個新領域。我嘗試用把計劃的英文名字「Hatch」演譯一下。「Hatch」即是孵化,把卵孵化然後茁壯成長,而「hat」是一頂帽,「ch」的「C」代表care,「H」是harmony,care是愛,harmony是社會和諧:I take my hat off to you for your care and harmony,即「我為他們致敬」。我今天沒有戴帽,否則的話我會除下帽I take my hat off to you給Francis和支持你的所有熱心朋友、企業,這個亦是企業的一種社會責任,對嗎?你們的付出造福了十多名婦女。這裏等如一個共用空間,鼓勵廠商在這裏進一步善用地方,這個正正就是社企精神。"

http://www.info.gov.hk/gia/general/201806/29/P2018062900801.htm