點畫人生——合廠HATCH

Updated: Aug 5

有社會人士看準這班婦女的要求,成立了「合廠HATCH」,並由香港社會創投基金投資及推動。「合廠」成立的宗旨之一是希望可以鼓勵基層婦女就業,尤其是希望家庭主婦可以再次投入社會工作,所以工廠的特別之處是除了讓婦女有彈性時間地上下班,還設有一間遊戲室方便她們帶同小朋友工作。「合廠」亦會為婦女提供培訓和指導,讓不懂得使用工具或機器的婦女亦可以參與。而為了推廣共享精神,「合廠」也設計成共享工廠,讓不同的合作機構利用這個空間製作商品。


可以冠上「香港製造」頭銜的品牌少之又少,但參與「合廠」的機構都致力推廣及發展香港本土品牌和文化,並凸顯「香港製造」的精神。參與機構包括通過「合廠」縫紉牀單的牀褥公司,以及專門製作手工皂和護膚品的手作工房等。



Full article: http://hd.stheadline.com/news/columns/837/20180810/692176/